衡水频道

新闻热线:0318-8536890
湖城要闻 衡水民生动态 衡水科教文卫 衡水财经聚焦 衡水县市区视窗 衡水青春导航 衡水人文历史 衡水法制纵横 衡水组织在线 河北日报衡水专辑

今年衡水市将新建、改扩建旅游厕所90座以上

据悉,今年衡水市将新建、改扩建旅游厕所90 座以上,并将其作为市政府20 项民生实事项目之一,大力推进旅游厕所在地区间、城乡间、景区内外合理布局、全域覆盖。

衡水市委召开常委(扩大)会议

衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记王东峰和省委常委、组织部长梁田庚来衡调研检查讲话精神,传达全省人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会议、省信访工作联席会议第一次全体(扩大)电视电话会议以及省委对台工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

王景武调研安全生产和森林防火工作

?4月5日,衡水市委书记王景武带领市直有关部门负责同志,就安全生产和森林防火工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和森林防火工作的重要批示指示精神,全面落实省委、省政府工作部署,切实增强政治意识、大局意识、安全意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把安全生产和森林防火工作抓得紧而又紧、实而又实,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

衡水市主城区道路交通秩序持续向好

?去年以来,衡水市公安局、市城市管理综合执法局、市文明办等单位以创建省级文明城市为契机,在城市交通管理工作上创新举措,创建示范路口,打造严管样板街,规范道路通行秩序,城市道路交通管理能力显着提升。

滨湖新区倡议: 文明出游 共同呵护衡水湖区美丽生态

针对当前衡水湖景区存在的非法营运、野炊烧烤、猎捕野生动物等不文明和违法行为,近日,滨湖新区发出倡议,希望广大市民和游客自觉抵制和劝阻影响湖区形象的各种不文明行为和违法违规行为,共同呵护衡水湖区的美丽生态。

衡水市区主干道环卫机械化清扫率达90%以上

?日前,从市城市管理综合行政执法局环卫处了解到,市区人民路、榕花大街等17条主干道路环卫机械化清扫率已提高到90%以上。

让市民在蓝天下自由呼吸

近年来,衡水市深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进大气污染、水体污染、土壤污染治理,努力走好绿色生态高质量发展新路,人民群众的“蓝天幸福感”不断提升。

阳光理政
阳光理政

衡水老白干入选中国皇家菜博物馆主题晚宴

3月24日,北京中国皇家菜博物馆特设主题晚宴。宴会现场,中国宫廷菜凭借国粹御膳制作技艺在晚会上大放异彩,而入选晚宴的衡水老白干更是凭借醇香清雅的口感和饮后“不上头”的舒适感成功圈粉现场的众多嘉宾大咖。

借古写今抒胸意 笔歌墨舞唱大风—彭聚学书法艺术赏析

彭聚学, 双钰轩主人,别署觉耳,1963年11月生,籍贯河北省晋州市。1980年9月入军校学习并参军,2004年转业至省编委办工作。河北省书法家协会会员,河北省省直书法家协会会员。

唱响团建好声音 传递青春正能量

“冰封的皑皑雪山、人迹罕至的茫茫草地,漫漫的长征途中,红军靠着团结互助、百折不挠的精神战胜了艰难困苦,谱写了一曲动人的壮歌……”前不久,为纪念红军长征胜利82周年,衡水中学团委会精心组织同学们以班级为单位,开展了“发扬长征精神,争做优秀学子”主题团课活动。这也是衡水中学扎实开展团建工作的一个缩影。

衡水中学深入开展爱国爱党教育综述

通过开展形式多样的教育活动,不断丰富爱国主义内涵、拓宽爱国主义渠道,让全校师生时时处处受到感染,使爱国爱党精神内化于心、外化于行。

衡水特殊家庭协会受邀参加尚善基金会暖心艺术节

多年来,协会得到北京尚善基金会的大爱支持,暖心年夜饭,公益植树节,心理援助讲堂,为健康行走等诸多活动重新燃起老人们的生命之光。而协会带来的三个阳光向上向善的节目表演,赢得与会大家阵阵喝彩。